Салат "Осенний"

            Продукты: 1 пучок салата
                               1 небольшая вареная свекла
                               300 г копченой куриной грудки
                               1 зеленое яблоко
                               100 г чернослива
                               1 небольшая головка красного лука
                               дольки одного апельсина
           Для приготовления заправки: сок половины лимона,натертая цедра одного лимона,1 чайн.ложка соевого соуса,1 ч.л. сладкой горчицы.
        Готовим: свеклу,грудку и яблоко нарезаем тонкой соломкой,апельсин и запаренный чернослив -кусочками,лук - тонкими колечками.
                              Смешиваем ингредиенты для соуса.
                              Выкладываем на блюдо листья салата,затем лук,порезанное яблоко,свеклу,      чернослив,куриную грудку и заливаем заправкой. Готово!



                                             ЗАКУСКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

                      Нам понадобится: 300 г сыра моцарелла
                                                     300 г помидоров черри
                                                     2 зубчика чеснока
                                                     2 стол.ложки оливкового масла
                                                     листья базилика
                                                     соль,специи
                     Готовим: Помидоры вымыть и обсушить.Чеснок пропускаем через ручной пресс,добавляем соль,специи и оливковое масло.Моцареллу разделим на одинаковые кусочки и опускаем в масляную смесь и перемешиваем.
                    Нанизываем на промасленные шпажки кусочки моцареллы,помидоры черри,потом листья базилика несколько раз в том же порядке.
                    Приятного аппетита!