Продукты: 1 пучок салата
1 небольшая вареная свекла
300 г копченой куриной грудки
1 зеленое яблоко
100 г чернослива
1 небольшая головка красного лука
дольки одного апельсина
Для приготовления заправки: сок половины лимона,натертая цедра одного лимона,1 чайн.ложка соевого соуса,1 ч.л. сладкой горчицы.
Готовим: свеклу,грудку и яблоко нарезаем тонкой соломкой,апельсин и запаренный чернослив -кусочками,лук - тонкими колечками.
Смешиваем ингредиенты для соуса.
Выкладываем на блюдо листья салата,затем лук,порезанное яблоко,свеклу, чернослив,куриную грудку и заливаем заправкой. Готово!
ЗАКУСКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Нам понадобится: 300 г сыра моцарелла
300 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
2 стол.ложки оливкового масла
листья базилика
соль,специи
Готовим: Помидоры вымыть и обсушить.Чеснок пропускаем через ручной пресс,добавляем соль,специи и оливковое масло.Моцареллу разделим на одинаковые кусочки и опускаем в масляную смесь и перемешиваем.
Нанизываем на промасленные шпажки кусочки моцареллы,помидоры черри,потом листья базилика несколько раз в том же порядке.
Приятного аппетита!